아보카도 오일의 효능을 조금 알아보도록 하겠습니다. 저는 아보카도를 참 좋아하는데요, 비누 맛이 난다고 좋아하지 않는 분들도 많더군요, 하지만 이 효능을 포스팅하면서 생각이 많이 바뀌실 겁니다. 먹기가 어려워도 맛있게 요리하세요^^
아보카도 오일이 몸에 좋을까요? 네, 여러모로요. 스모크 포인트가 높아 다용도 식용유로 사용되며, 다양한 화장품 및 민간요법에 사용할 수 있습니다. 아보카도 오일의 성분 또한 다음과 같은 이유로 몸에 좋습니다.
1. 몸에 좋은 지방의 공급원입니다. (도움이 되는 지방)
일반적인 아보카도 오일에는 다음과 같은 지방 분해가 포함됩니다.
- 76%의 단일 불포화 지방
- 12%의 다가불포화지방
- 포화 지방 12%
아보카도 기름에 들어 있는 단일 불포화 지방에는 여러 가지 신체 기능을 개선하고 심혈관 건강을 증진시키는 데 도움이 되는 올레산이 포함되어 있습니다. 아보카도 오일에는 오메가 3 지방산도 함유되어 있습니다. 연구에 따르면 이러한 화합물은 불규칙한 심장 박동과 치명적인 심장 질환의 위험을 줄이고, 고혈압 트리글리세리드 수치를 낮출 수 있습니다.
2. 영양분을 흡수하는 데 도움을 줍니다
특정 영양소는 지방을 필요로 하기 때문에 그것들을 제대로 흡수할 수 있습니다. 그 영양소중 하나인 카로티노이드는 과일과 채소에 밝은 색을 주는 화합물인데 카로티노이드는 특정 암과 질병의 위험을 감소시키기 때문에 건강에 중요한 역할을 합니다.
카로티노이드를 가장 많이 함유하고 있는 음식은 과일과 야채로, 자연적으로 저지방 선택입니다. 카로티노이드가 있는 음식에 아보카도 오일과 같은 건강한 지방을 첨가하면, 여러분의 몸은 영양분을 더 잘 흡수하고 장점을 부각할 수 있습니다.
한 연구는 그들의 살사와 샐러드에 아보카도 오일을 첨가한 참가자들이 카로티노이드 흡수를 향상시켰다는 것을 발견했다고 하네요.
3. 심혈관 건강에 좋다.
미국 심장 협회에 따르면 심혈관 질환이 만성 하부 호흡기 질환과 모든 형태의 암보다 매년 더 많은 생명을 앗아간다고 합니다. 따라서, 심혈관 건강은 심각한 고려 사항 중에 하나인데요, 한 연구에서는 6일 동안 버터를 아보카도 오일로 대체한 성인들이 호전된 것으로 나타났습니다.
당 혈증저밀도 지단백질입니다.
이러한 수치들, 특히 콜레스테롤, 혈당 그리고 혈압을 조절하는 것은 심장병이나 뇌졸중의 위험을 줄이기 위한 중요한 수단입니다. 요리에 아보카도 오일을 첨가하는 것과 같은 작은 선택들이 여러분의 심장 건강과 질병 예방에 눈에 띄는 차이를 만들 수 있습니다.
4. 관절염 증상을 줄일 수 있습니다
관절염의 위험은 나이가 들수록 증가하고 가족력이 있는 사람들에게도 증가합니다. 관절염은 하나 또는 여러 개의 관절에 붓고 골다공증을 유발하며, 상태가 진행됨에 따라 악화될 수 있습니다. 골관절염으로 알려진 흔한 형태의 관절염은 또한 영향을 받는 관절의 연골을 파괴하게 합니다. 아보카도 오일이 이러한 증상 중 일부를 해결할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
"불사 포니 파이즈"라고 불리는 화합물은 골관절염이 있는 개개인의 뻣뻣함과 통증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 무릎에 골관절염이 있는 사람들은 특히 3개월 동안 아보카도 오일을 식단에 포함시킴으로써 효과를 얻을 수 있습니다.
5. 잇몸 질환 예방에 도움이 될 수 있습니다
관절염 증상과 싸우는 아보카도 기름에 들어 있는 것과 같은 것은 잇몸 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 잇몸 질환은 잇몸이 붉고 붓고 출혈이 많아져서 과도한 치태로 발전하고 세균이 축적될 수 있습니다. 말기에는 잇몸 질환이 잇몸을 느슨하게 하고 잇몸과 뼈를 악화시킬 수 있습니다.
한 연구는 아보카도 오일의 비누화 불가능한 성분이 잇몸 질환으로 인한 염증, 뼈 손실 및 조직 파괴를 촉진하는 단백질을 차단하는 데 도움을 준다는 것을 발견했습니다. 잇몸 질환의 초기와 후반을 퇴치하기 위해서는 적절한 구강 위생이 필수적이지만, 식단에 아보카도 오일을 첨가하는 것도 도움이 될 수 있습니다.
6. 눈 건강을 증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
아보카도와 아보카도 오일은 눈의 건강을 돕는 데 필수적인 루테인이라고 불리는 카로티노이드를 함유하고 있습니다. 항산화제로서, 루테인은 눈에 있는 활성산소의 활동을 줄여줍니다. 충분한 양의 루테인을 섭취하는 것은 당신의 황반변성과 백내장의 위험을 줄일 수 있습니다. 제아산틴으로 알려진 또 다른 카로티노이드와 결합하면, 루테인은 해로운 푸른빛을 흡수하여 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 다양한 녹색, 잎이 무성한 채소는 제아산틴의 흔한 공급원입니다. 우리 몸은 자연적으로 루테인을 생산하지 않기 때문에 아보카도 오일과 같은 눈 건강을 보호하고 지원할 수 있는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.
이렇게 아보카도유의 효능에 대해서 알아보았습니다.
댓글